-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14786


Фасоль с орехами или грузинское лобио

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Фасоль с орехами или грузинское лобио

Фасоль - это белок, а значит она вполне заменяет мясо во время поста. Сытно, вкусно и очень полезно. Орехи создают неповторимый вкусовой шлейф и насыщают витаминами. Чеснок придает блюду пикантности, перец - остроты, а зелень - оживляет цветовую гамму!

2 стакана сухой белой фасоли, 5 луковиц репчатого лука, 1 стакан молотых грецких орехов, 6 долек чеснока, из приправ: 1 ч. л. хмели-сунели, 3 ст. л. уксуса, зелень кинзы (у меня мороженная петрушка) и свежей мяты (у меня сушеная). Также нам понадобится соль, растительное масло и молотый острый красный перец.

3407372_21b1da890b20 (700x470, 77Kb)

Белую фасоль необходимо замочить на 6 часов. Вымоченная фасоль быстрее варится. Фасоль в кастрюле залить водой. Закипятив, воду слить, залить новой и варить примерно час. Только теперь солим и варим еще минут 40 до полной готовности. Фасоль оставляем в отваре на 15 минут, отвар сливаем практически весь. Оставляем лишь немного отвара, чтобы потом использовать для орехово-чесночной заправки. Фасоль оставляем под крышкой в кастрюле.

Лук очищаем и мелко рубим. Разогрев в сковородке растительное масло, подрумяниваем в течение 2-х минут. Орехи смешиваем с давленным чесноком, добавляем соль и уксус, перец, приправу хмели-сунели.

Осталось развести орехово-чесночную заправку оставленным от фасоли отваром и мелко порубить зелень. Теплую фасоль добавляем к спассерованному луку, сюда же ореховую массу и порубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем в салатник, украсив зеленью. 


На правах рекламы

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)

Чтобы узнать какая погода в той иной стране или городе, достаточно зайти на сервис  infokart.ru, где собраны подробные сведения. Вы можете посмотреть метеостанции мира и погодные данные по годам на карте Google. Как сделать это - читайте инструкцию по ссылке!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку