Цитата сообщения Лилёша
"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку.
дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
молоко — 135 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Я произвожу замес теста в хлебопечи.
Слегка нагреваем молоко, кладём яйцо.
Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 гр.).
Берём дрожжи "Саф-момент".
Добавляем дрожжи.
Ставим на режим "Подъём", у меня он составляет 1 час 40 минут.
По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 гр.).
Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники.
Сворачиваем прямоугольники в рулетики.
Кладём на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 20 минут для второго подъёма. Сверху также смазываем растопленным маслом.
Ставим в нагретую t до 180* С. духовку и выпекаем до румяности 20 минут.
Булочки готовы!
тот рецепт лежал у меня неопубликованный 2 года. Был в архиве в компе. Смотрела фото... да, как давно это было...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник