-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


Нежный пирог

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Нежный пирог



Тесто:


300 г муки
180 г сливочного масла или маргарина
2,5 ст ложки сахара
2 желтка
0,5 чайной ложки разрыхлителя – или соды
щепотка соли
ванилин

Начинка:

700 г сметаны -15% (!!!)
100-120 г сахара
1 желток
3 белка
2,5 ст ложки манной крупы
цедра лимона
ванилин
неск. капель лимонного сока

Для теста составляющие растереть руками. Получится сухая крошка. Форму (желательно разъемную) смазать маслом (маргарином). Выложить ¾ крошки в форму, легонько утрамбовать, сделать бортики (начинки будет не мало!). Сметану смешать с желтком, сахаром, ванилином, тертой цедрой лимона, манной крупой (взбивать не надо, смешивать ложкой).
Отдельно взбить 3 яичных белка с капелькой лимонного сока в крепкую пену. Легкими движениями перемешать со сметанной массой. Начинку вылить на тесто. Густо посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах, при этом пирог надо поставить в АБСОЛЮТНО холодную духовку, но сразу же включить ее на 180. Печется около 1 часа. Минут 30 не открывать. По истечении этого времени - если надо - можно прикрыть сверху пирог бумагой. Под конец- можно чуть умерить температуру.

Получилось нечто замечательное, с нежной начинкой, похожей на суфле. Еще к начинке можно добавить консервированные персики – без сока, кубиками.

автор: ЫWA http://www.ren-tv.com/



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи


Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку