Цитата сообщения Лилёша
«Спагетти» из кабачков
Большое спасибо
Светлана_Стрекаловских за этот рецепт!
2 кабачка
1 крупная луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубочка чеснока
1/2 ст. воды
1/2 ст. кунжутного масла
1/4 ст. яблочного уксуса
1/1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л кунжута
![](//s002.radikal.ru/i197/1008/70/6f5d537cc47e.jpg)
Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
![](//s53.radikal.ru/i139/1008/19/3f261bf11a5c.jpg)
Кабачки тонко нарезать вдоль
(я делала при помощи универсальной тёрки, лучше всего это делать тёркой "гитара", но на худой конец можно использовать обыкновенную овощечистку.
![](//s48.radikal.ru/i119/1008/f7/e6fafc38794d.jpg)
Потом эти пластины нашинковать соломкой.
![](//s55.radikal.ru/i148/1008/75/2a6f74e6a192.jpg)
В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Тонко нашинковать чеснок, добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Думаю, если простерилизовать 10мин., можно закатать железными крышками - и в погреб.
источник рецепта