-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Пляцок праздничный

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Пляцок праздничный

  3352818_plyatsokdlyapavlika_1329293203_1_max (700x525, 193Kb)

 http://eda-recepty.com/cooking/7064-plyatsok-dlya-pavlika

Для шоколадного коржа:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 3 ст.л
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л

Для белого коржа:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 3 ст.л
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л

Для орехового коржа:
Яйцо (желток) - 3 шт
Сахар - 100 г
Орехи грецкие молотые - 200 г
Масло сливочное - 50 г

Для безе:
Яйцо (белок) - 3 шт
Сахар - 200 г

Для белого крема:
Сметана - 500 мл
Сахарная пудра - 250 г
Ванилин - 1 г
Желатин - 25 г

Для розового крема:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Вишневое варенье - 100 мл
Желатин - 25 г

Для наполнения:
Киви - 6 шт
Мандарины - 5 шт
 Желе лимонное готовое - 1 упаковка

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Способ приготовления блюда

Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для шоколадного коржа.

Добавить муку, разрыхлитель и какао.

Разделить тесто на два коржа.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать коржи по отдельности по 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для белого коржа.

Добавить муку с разрыхлителем.

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.

Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

Желтки от трех яиц взбить с сахаром.
Добавить молотые грецкие орехи, размягченное масло. Взбить еще раз.
Выложить ореховое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
Взбить половину белков со 100 граммами сахара до твердых пиков.

Выложить взбитые белки на ореховое тесто.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 30 минут.

Готовый корж с безе выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

Взбить оставшиеся белки со 100 граммами сахара до твердых пиков.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 30 минут.
Готовое безе выложить на доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

Замочить желатин.

Взбить сметану с сахарной пудрой.
Влить желатин, распущенный на водяной бане.

Взбить сливки с сахарной пудрой и вареньем.

Влить желатин, распущенный на водяной бане.

Нарезать киви и мандарины кусочками.

Для украшения верха фрукты нарезать пластинками.
Собрать пляцок.
На шоколадный корж нанести половину сметанного крема.

Выложить ореховый корж с безе. На него нанести розовый крем.

Выложить белый корж. На него нанести сметанный крем.
Выложить фрукты, нарезанные небольшими кусочками.

Нанести оставшийся сметанный крем.

Накрыть пластом безе.
Нанести розовый крем.

Последним выложить шоколадный корж.

Украсить верх пляцока пластинками фруктов.

Вскипятить 80 мл воды. Растворить содержимое упаковки с желе. Подождать, чтобы желе остыло, но не застыло.

Нанести желе на фрукты.
Поставить пляцок в холодильник на 5-6 часов.

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пляцки
Кулинарные рецепты

Понравилось: 9 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку