-Метки

3d куколки corel paint shop pro faq flash gimp halloween html Маски анимационные картинки анимационные фоны анимация анимашки бесшовные фоны видеоуроки видеоуроки фотошоп винтаж все для gimp все для дизайна все для фотошоп вязание вязание крючком год змеи девушки день всех влюбленных день св. валентина зима календари картинки картинки для творчества картины художников картины художников картинки для творчества кисти для фотошоп клипарт клипарт png клипарт девушки клипарт на прозрачном слое коллаж коллажи коллажи в corel компьютерная грамотность компьютерные уроки для чайников куколки кулинария любовь маски для фотошоп и corel мои работы морская тема мужская тема новогоднии обои и фоны новый год обои для рабочего стола осень открытки к праздникам оформление дневника оформление постов пасха пасхальные идеи подарки к праздникам своими руками поделки полезности праздники программы рамочки рамочки для постов растровый клипарт jpg рецепты рождество романтика рукоделие ручная работа своими руками сердечки сказочные картинки скачать gimp скрапнабор скрапнаборы украшалки уроки corel уроки corel paint shop pro уроки flash уроки gimp уроки html уроки photoshop уроки анимации уроки анимации в фотошоп уроки корел уроки фотошоп фильмы и аудиокниги онлайн фильтры и плагины фильтры и плагины фотошоп фильтры фотошоп флешинформеры флешки флешчасики фоны фоны для коллажей фэнтази хобби часики элементы для дизайна

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

link back to: http://www.waldgeist.co.uk

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariflash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2417


Пирог с капустой от Натальи Варлей.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Пирог с капустой от Натальи Варлей
Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным капустным пирогом по рецепту Натальи Варлей. Пирог получается ну просто потрясающий! Начинка – вкусная классика, а само тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатое...

Ингредиенты:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 70 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) – 20 г
Растительное масло – 1 ст. л. + растительное масло для смазывания формы

для начинки:
Капуста – 1 кг
Яйца (варёные) – 3 шт.
Зелёный лук, петрушка – по пучку
Соль

Яйцо для смазки пирога

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.

Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.

Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать ~ 4-5 минут.

Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.

Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

В сотейник налить ~ 100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.

Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).

Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок "решётку", края пирога, где прилегает "решётка", хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50-55 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.

Приятного аппетита!

Автор: Мармеллладка.

Дневник Ольги Коваленко

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог закусочный с черемшой.
Часть 2 - Картофельные зразы с сардинами.
...
Часть 17 - "ШУСТРЫЕ" КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ...
Часть 18 - Заготовки из огурцов (Азбука домашнего консервирования).
Часть 19 - Пирог с капустой от Натальи Варлей.
Часть 20 - Необычные рецепты кофе.
Часть 21 - Елочка из сыра - на новогодний стол.
...
Часть 36 - 7 традиционных супов русской национальной кухни.
Часть 37 - Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Часть 38 - Малосольные огурчики на минералке.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку