-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Кулинария(черничный пирог)

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения olga_zaedinova кулинария(черничный пирог)

 (400x386, 36Kb)
Продукты:
Мука (около 2, 5 стаканов)
200 грамм сметаны
1 литр черники (свежей либо замороженной)
3 стакана молока (лучше не обезжиренного, а цельного)
5 столовых ложек сахара
200 грамм масла сливочного или маргарина,
1 яйцо,
Ванилин

Приготовление:

Развести 50 грамм дрожжей в теплом молоке (пол стакана), добавить 3 ложки сахара и муки чтобы получилась консистенция густой сметаны, поставить в теплое место на подъем на 30-40 минут.
В большую миску насыпать муки (около 2 стаканов-мама делает на глаз), добавить яйцо, взбитое с 2 ст. Ложками сахара, маргарин или масло. Если масло твердое-его нужно растопить, если мягкое-порезать на кусочки, добавить молоко, размешать, постепенно подсыпать еще муки, добавить поднявшуюся опару и ДОЛГО мешать тесто пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Положить этот кусок теста в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Черника:
Если она была замороженной, то будет влажной (это дает слишком много сока и пирог получится не тот), поэтому замороженную чернику надо разложить на большую доску на 5-6 часов (лучше на ночь) предварительно и дать ей подсохнуть.

После 1,5 часа вытащить тесто из холодильника и разделяешь на 2 куска: один побольше, другой поменьше. Большой кусок раскатываешь скалкой в виде блина, из маленького куска делаешь каемку для пирога, высыпаешь чернику во внутрь получившегося круга с каемкой, из отстатков теста раскатываешь полоски штриной 2-3 см и выкладываешь их сверху пирога в виде плетенки, но не слишком плотно друг к другу (в отверстия будем наливать сметану).

Поставить пирог в предварительно нагретую до 160-180 градусов духовку и печть 40 минут пока не подрумянится, пока он печется взбить 200 грамм сметаны с пол стаканом сахара венечком, пока не получится пена, чуть загустевшая. На готовый пирог вылить сметанную массу (в промежутки между полосками теста-плетенки. Когда вся сметана вылита, пирог закрываешь листом бумаги (чтобы не испачкать полотенце), а сверху полотенце, дать постоять 20-30 минут.

Вкуснятина неимоверная. Гарантирую!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики

НадеждаМ   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку