-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8347


Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:06 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Цитата сообщения Любимая_кухонька Сырные круассаны (Croissants)


 

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога (farmer cheese)
  • 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке
  • 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного крупной соли для присыпки (по желанию)

Описание

 

Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.

на 16 штук

-------------------------

 

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

 

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.

 

Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.

 

Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar), коттедж и творог, размешать.

 

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).

Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.

 

Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.


Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1x3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.

Выложить круассаны полумесяцем на противень.

 

Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).

 

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

Подавать тёплыми.

P.S. Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку