Цитата сообщения AndPo
Грибы с орехами (в ореховом соусе)
Ресторан… Прекрасный вкус… Хорошая компания… И закусочка - грибы в ореховом соусе…
Казалось бы, чего еще должна желать душа? А она неугомонная желает сотворить дома такой же вкусный закусончик, тем более, что ум понимает, что это не сложно, а даже совсем просто!
Итак, как только возникла возможность – я пошел на рынок, купил грибов и орехов. Еще купил гранат, а все остальное у меня было.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Шампиньоны нашел на базаре, но не простые, а королевские (они почему то были слегка коричневатого цвета, но как ни странно не испорченные, как я подумал вначале).
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Их я купил килограмм.
Орехов купил 300 грамм. Один гранат. Гранат надо постараться найти азербайджанский, его ягоды ярко красного цвета и очень кисленькие (то, что нам и надо).
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Режем тоненько и меленько грибы, не забыв их помыть. На сковороду наливаем три-четыре ложки подсолнечного масла и высыпаем жариться грибы. Грибы периодически помешиваем, и когда выпарятся все остатки влаги и грибики начнут слегка поджариваться, снимаем их с огня и оставляем потихоньку остывать. Орехи недолго поджариваем-подсушиваем на сковородочке. Даем остыть, закладываем сами ядра, без отлетевшей шелухи в блендер и делаем из них порошок.
Специи – чайная ложка красного перца, пол чайной ложки куркумы, чайная ложка кориандра, чайная ложка майорана. Добавляем соль и все эти специи перетираем в ступке.
Берем половину граната и выдавливаем из него сок. Как? Вот тут то и сложность, я знаю, как выдавить сок из целого граната, но из половинки оказалось сложнее. Выкрутился я тем, что порезал половинки на четвертинки и подавил их, положив в металлическое ситечко. Сок, вместе с перетертыми специями положил в орехи. Четыре зубчика чеснока, пропустил через чеснокодавку в орехи. Добавил немного воды, перемешал. Смешал с грибами, попробовал, и если Вам кажется, что сухо, добавьте еще кипяченой воды или бульона. Перемешайте последний раз и оставьте на пол часика настаиваться, смешиваться с запахами специй, пропитываться кислинкой сока граната…
Мне очень нравится… Нравится вспоминать ресторан и его необычную атмосферу, их потрясающе вкусные грибики с орехами, ставящие свой штрих в общий настрой…
От того, что было, от того, что съели осталось одно воспоминание, но мы ведь и живем именно для того, что бы повторять те приятности, которые нас сопровождают в нашей жизни…
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" ![](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/clapping.gif)
![(699x468, 166Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/540/54540957_DSC_3581.jpg)
![(699x468, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/540/54540979_DSC_3568.jpg)
![(699x468, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/540/54540981_DSC_3569.jpg)
![(699x468, 124Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/540/54540991_DSC_3570.jpg)
![(699x468, 136Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/540/54540995_DSC_3571.jpg)
![(699x468, 174Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/540/54540997_DSC_3573.jpg)
![(699x468, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/541/54541003_DSC_3574.jpg)
![(699x468, 114Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/541/54541005_DSC_3575.jpg)
![(699x468, 152Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/541/54541011_DSC_3576.jpg)
![(699x468, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/541/54541017_DSC_3577.jpg)
![(699x468, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/541/54541019_DSC_3578.jpg)
![(699x468, 144Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/541/54541027_DSC_3579.jpg)
![(699x535, 145Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/541/54541032_DSC_3580.jpg)
![DSC_3581 (699x468, 166 Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/540/54540957_DSC_3581.jpg)
Спасибо, что досмотрели
Вернуться в дневник