-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Базанкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 4199
Комментариев: 57
Написано: 4664


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Подготовка овощного ассорти для заморозки. Рецепт с фото

Это овощное ассорти несложное в приготовление, но весьма эффективное в приготовлении блюд, особенно, если времени на их приготовление мало. Ассорти прекрасно сочетается с мясом, рыбой. Его можно добавлять в суп, или в постные блюда. Ингредиенты и их количество можно менять. Храним в морозильной камере.

овощи на зиму
Состав:
Перец болгарский – 3-4 шт.
Лук – 2 – 3 шт.9 (среднего размера)
Морковь – 3 -4 шт. (среднего размера)
Помидоры – 3- 4 шт. (среднего размера)
Зелень: укроп, петрушка

овощи на зиму


Способ приготовления

1. Морковь тщательно моем, чистим и еще раз моем. Трем на терке.

овощи на зиму

2 Лук очищаем от покровных листьев, моем и режем на кусочки.

овощи на зиму

3. Перец моем, удаляем ножом семенники, режем на кусочки кольцами или полукольцами. 
Примечание: если специфическая горечь перца не нравится, его сначала можно бланшировать 1 – 2 минуты, а потом нарезать и тушить.

овощи на зиму

3.Помытые помидоры бланшируем в кипящей воде в течении 30-40 секунд, и сразу же охлаждаем в холодной воде (лучше будет сниматься кожица).

овощи на зиму

4. Снимаем кожицу с помидор и режем на кусочки.

овощи на зиму

5. В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и тушим морковь, порезанные помидоры и лук до полуготовности, помешивая, чтобы не пригорели.

овощи на зиму

6. Тушим порезанный болгарский перец несколько минут, регулярно помешивая.

овощи на зиму

7. Выкладываем на тарелку, перемешиваем всю смесь вместе с порезанной зеленью, оставляем до полного остывания. Соль не добавляем.

овощи на зиму

8. Перекладываем в прочный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, сдавливаем в тонкую лепешку (чтобы занимала мало места) и помещаем в морозильную камеру.

овощи на зиму       источник
Рубрики:  консервация на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку