Без заголовка |
Или торт «Медовик»?..
Для медового пирога надо:
Мука – около 1,5 стаканов 2 яйца, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов мёда.
Мёд подогрела на небольшом огне, тщательно помешивая.
Добавила к нему масло:
Когда то растопилось, сняла с огня. Разбила в эту же кастрюльку 2 яйца, взбила их:
Затем высыпала корицу, какао:
Постепенно, постоянно взбивая, муку:
Всю массу вылила в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но я вылила в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.
Для крема нужно:
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, Чутка муки, Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем), Немного сушеного чернослива, Немного сливочного масла.
Яйцо взбила:
Добавила к нему сахар:
Муку (она выполнит роль загустителя):
И один стакан холодного молока:
Оставшееся от литра молоко поставила до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделала маааленький огонь и, не переставая помешивать, вылила к молоку то, что, что мутила выше:
Сняла кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавила сливочное масло и чернослив.
Коржи смазала кремом:
Поставила на час в холодильник… И!..
Hanka.
http://hulinar.ru/2010/12/01/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0...D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |