-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола.

 

  (360x450, 34Kb)

 

Приятно ужинать за праздничным столом с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина. В праздничный день 8  Марта достойно украсят стол салфетки в форме розы.

Для создания нарядного цветка подготовить две салфетки – зелёного для листьев  и любого другого цвета для цветка. Салфетка для цветка может сочетаться с цветами, украшающими праздничный стол. Однотонные белые салфетки можно покрасить акриловыми красками для батика.

 

Салфетка в форме розы

Для оформления листьев подойдут как квадратные салфетки, так и другой формы. Неровные листья будут смотреться живописно и естественно.

1. Сложить зелёную салфетку пополам по диагонали.

2.Сложить её снова пополам по длинной стороне.

3.Полученный треугольник снова сложить пополам.

Для формирования цветка использовать квадратные салфетки любого размера:

Салфетка в форме розы

1. Сложить ткань пополам по диагонали. Вершину получившегося треугольника сложить обратно к длинной стороне, чтобы был виден конец. Верхняя и нижняя линия должны быть параллельны.

2.Ещё раз сложить нижний край к верхнему. Начать скручивать салфетку с одного конца, следя за тканью, чтобы придать цветку форму.

3.Вставить салфетку-цветок  в зелёную салфетку-листья и поставить в стакан. (Идея от marthastewart.com)

@Домашний HAND-MADE  

Серия сообщений "вкусные идеи":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Творожные рулетики с корицей
...
Часть 21 - Кулинария
Часть 22 - >Оригинальное оформление блюд
Часть 23 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола
Часть 24 - Заправка для борща
Часть 25 - NUTELLA дома....
...
Часть 37 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 38 - Блинный пирог с заливкой
Часть 39 - Как приготовить персиковое мороженное?


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку