-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Все_о_еде Эстетичное_питание Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


Судак запечённый с грибами

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24 Судак запечённый с грибами

 

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Рыбное дебютное… 


«Он клыкастый, он зубастый
Для живцов моих опасный.
И охотник он искусный,
А еще ужасно вкусный!»(с)

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но мне, жителю средней полосы России милее всего русская кухня. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди хулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами, предложу вашему вниманию «запечённого судачка». Нет…резать и филировать я его не собираюсь, готовить и подавать его к своему «царскому» столу и вашему вниманию буду целиком!

Между делом, – на Руси судак, как и лещ, очень ценился – дороже была только красная рыба. С низовьев Волги и Дона он вывозился в огромном количестве – сушеный, малосольный, зимой – мороженый. Вот и к нашему столу он подоспел уже потрошённый и чищеный. Рецепт очень прост.

Нам понадобятся:
Судак, лук репчатый, морковь, шампиньоны консервированные (лучше конечно свежие опята), лимон, растительное масло, соль, перец, лавруха, зелень.
Больше никаких запахов типа: чеснока, имбиря и уж тем более розмарина нам не надо !!!
Можно было добавить немного душистого перца, но чёт совсем забыл.

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Обжариваем лук минутки 3-4.

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Добавляем порезанную кубиками морковь и шампиньоны, солим, перчим .

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Мутим всё это дело до размягчения моркови. А пока тем временем приготовим соус «обмазку» для рыбы. Выжимаем в миску лимон, добавим растительного масла (оливе оил), солим , перчим и я ещё добавил щепотку сушёной зелени (укроп, петруха) растёртой в пыль.

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

На противень стелю фольгу в три слоя. Выкладываю натёртую «обмазкой» рыбу, в форме буквы «зю». Да.., в брюшко нашему судачку я положил лавровые листья и половину разрезанной вдоль моркови, для аромата и устойчивости рыбы.

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Фольгу загибаем, делая какбэ ванночку. И кидаем его в духовку погреться минут на 10-15 при t 160-170 (гр/ц)

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Десять минут прошли, достаём судака и выкладываем к нему жарёху, поливаем остатками «обмазки».

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Края фольги чутарик поджимаем и всё это дело отправляем в духовку минут на 20-25 при той же температуре.

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Время прошло – судак готов!
На гарнир можно подать водки и отварной картофель.
Выкладываем всё на блюдо, украшаем зеленью. И можно к столу!
 
Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько

Судачок получился нежным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку