Цитата сообщения Vertuta
***
Творожное хачапури
Тесто:
250 г творога
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
7 ст. ложек с верхом блинной муки
Начинка:
300 г сыра любого, можно смесь (гауда, сулгуни, брынза)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
зелень
чеснок
Смешать творог, маргарин (сливочное масло), натертые на терке, и муку. Скатать колобок и положить в холодильник. Сыр натереть на терке, брынзу залить горячей водой, освободив от лишней соли, затем размять. К сырной начинке добавить зелень и чеснок, 1,5 яйца (желток сохранить для смазки) и сметану.
Из теста сделать 2 шара - один большой, другой поменьше. Большой положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, на тесто выложить начинку, накрыть тестом из второго шара, закрепить края, смазать желтком. Выпекать в горячей духовке сначала при температуре 220°С, затем при температуре 180°С до готовности, примерно 35 мин.
Подавать горячим.