Цитата сообщения Лариса_Воронина
Кружевное овсяное печенье
Очень вкусное печенье для вечернего чая.
Нам потребуется:
150 гр сливочного масла или маргарина
130 гр овсяных хлопьев
175 гр коричневого сахара
150 гр обычного сахарного песка
40 гр пшеничной муки
1 взбитое яйцо
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана мелко рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки соли
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить пекарской бумагой два противня
2. На маленьком огне растопить в кастрюльке маргарин или масло, отставить и дать ему остыть.
3. Смешать в глубокой миске коричневый сахар, обычный сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и соль.
4. В центре сделать углубление , влить масло и взбитое яйцо
5. Хорошо перемешать до однородности , в конце вмешать орехи.
6. Выкладываем чайной или десертной ложкой, смоченной в холодной воде ,кусочки теста на противень, на расстоянии 5 см друг от друга, формируем кружки. Выпекаем печенье в течение 6-8 минут до появления светло- коричневого цвета по краям. Если кружки в процессе выпечки слиплись краями, то сразу, пока они горячие, ножом отделяем их друг от друга. Оставляем на противне 2 минуты, затем лопаткой перекладываем на поднос или блюдо до полного остывания.
Вот и вся история. Просто, быстро, красиво и вкусно!