-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171


КРУЖЕВНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Кружевное овсяное печенье

Очень вкусное печенье для вечернего чая.



Нам потребуется:
150 гр сливочного масла или маргарина
130 гр овсяных хлопьев
175 гр коричневого сахара
150 гр обычного сахарного песка
40 гр пшеничной муки
1 взбитое яйцо
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана мелко рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки соли

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить пекарской бумагой два противня

2. На маленьком огне растопить в кастрюльке маргарин или масло, отставить и дать ему остыть.

3. Смешать в глубокой миске коричневый сахар, обычный сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и соль.

4. В центре сделать углубление , влить масло и взбитое яйцо

5. Хорошо перемешать до однородности , в конце вмешать орехи.

6. Выкладываем чайной или десертной ложкой, смоченной в холодной воде ,кусочки теста на противень, на расстоянии 5 см друг от друга, формируем кружки. Выпекаем печенье в течение 6-8 минут до появления светло- коричневого цвета по краям. Если кружки в процессе выпечки слиплись краями, то сразу, пока они горячие, ножом отделяем их друг от друга. Оставляем на противне 2 минуты, затем лопаткой перекладываем на поднос или блюдо до полного остывания.



Вот и вся история. Просто, быстро, красиво и вкусно!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку