Прихватка из лоскутков по спирали: мастер-класс + шаблон Отличный способ утилиз...
Роза, которую вы выбрали расскажет, когда сбудется ваше желание! - (0)Роза, которую вы выбрали расскажет, когда сбудется ваше желание! Перед вами пять роз, загадайт...
Шьем лакомник в русском стиле из лоскутков. - (0)Шьем лакомник в русском стиле из лоскутков (МК) Шьем лакомник в русском стиле из ло...
8 способов, которые 100% вернут вам зрение десятилетней давности - (2)8 способов, которые 100% вернут вам зрение десятилетней давности «Если вы не исполь...
Печеный лук вместо лекарств от множества недугов - (0)Печеный лук вместо лекарств от множества недугов Печеный лук — это лучше, чем лекарства,...
мясной пирог. |
0,5 л молока
50 г свежих дрожжей (или сухие дрожжи, 1 пакетик на 1 кг муки)
1 стакан теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 пачка маргарина (200 г)
4-5 стаканов муки (в зависимости от клейковины муки, у меня ушло 7-8 стаканов)
начинка: 500 г мясного фарша
2-3 луковицы
пряности (французские травы)
соль, перец - по вкусу
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст.л. сахара. Молоко нагреть (не кипятить!)Маргарин растопить.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
Добавить растопленный маргарин. Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.
Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Обжарить фарш.К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.Тесто раскатать, выложить в форму.Выложить фарш, загнуть края.Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.
Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.
Автор Светик
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |