-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декор декупаж десерт джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11260


Лагман в Израиле

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Сания_Магизова Лагман в Израиле



   

Лагман популярное блюдо в Средней Азии.
Родина его — дунганские провинции Китая, по-дунгански его название звучит как «лумян».Вариантов рецепта как и борща существует очень много.

Есть около 55-ти и более видов подливы, 23 -вида приготовления лапши (по книге знаменитого уйгурского кулинара Рахимжана Ушурова).
Но есть несколько распространенных видов лагмана.
Гуйру-лагман (в подливу не добавляется вода), просто лагман (в подливе есть немного воды), суйру-лагман (в подливе много воды).
Если коротко- "лагман" - это лапша с соусом. За неимением времени и умения - лапша не тянулась собственноручно, а были куплены банальные спагетти.
Рецепт адаптирован к местным (израильским) продуктам,фото получилось много,я их собрала в кликабельные пошаговые коллажи :)

 


Итак, рецепт:
Берем мясо (оптимально - баранина и говядина) обрезаем с костей, режем мелко - кубиками.
Косточки разделить на небольшие фрагменты и добавить в казан с мясом.


Продукты,которые должны быть: (в расчете на килограмм мяса)

2-3 небольшие луковицы
1 корень(размером со среднее яблоко) и несколько стеблей сельдерея.
3-4 штуки сладкого болгарского перца (будет красиво, если перец разных цветов) ,
1 острый перец (для любителей)
грамм 300 зеленой стручковой фасоли
2-3 свежие помидора,(можно добавить несколько сушенных)
томатная паста
1 большая головка чеснока.
Желательно добавить
джусай (в Израиле называется - ирит-шум).
зелень (кинзу) и зеленую редьку.Но редьку у нас я не встречала.

Теперь спорный пункт: Я встречала в интернете рецепты, в которых в лагман добавляли капусту,баклажаны,свеклу и т.д
Мне нравится, когда в лагмане есть морковка и картошка - муж категорически не согласен,
и говорит, что этим овощам в лагмане не место. Моего мужа,когда-то,такой лагман научил готовить друг- уйгур.
А так как готовит лагман муж, то в основном мы едим лагман без экспериментов,
но вы попробуйте, и если вам понравится, смело добавляйте!


Порядок действий:
Все овощи надо подготовить заранее,порезать мелко кубиками лук, картошку и помидоры,остальные овощи порезать соломкой.


В казане, желательно на большом огне, обжарить на растительном масле мясо, добавить лук и довести до полуготовности.
Добавлять по очереди все компоненты, от более твердых до мягких, обжаривая немного, посолить, поперчить, добавить специи.
(обычно острая и сладкая паприка,кориандр, опционально кумин, звездочка бадьяна)
Минут за 10 до окончания жарки добавить помидоры,томатную пасту и горячей воды, чтобы покрыло смесь.
Можно добавлять и больше, но тогда уже выйдет суп. Немного потушить.


За пару минут до выключения огня добавить чеснок. Параллельно сварить лапшу (можно обычные спагетти),
подготовить китайские палочки (ну, ладно, сойдут и вилки).
В глубокую тарелку или пиалу выложить теплую лапшу, залить сверху соусом и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/готовим из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку