-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Panichkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Pinacoteca Мультфильм_-_искусство Тифлисъ kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 1219
Комментариев: 154
Написано: 1790


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich «Фаршированная» булка

Фаршированная булка | Polkovneg

Серия «Кухня холостяка»…


Голь – она, как говориться, на выдумки то хитра! Хотя иногда вроде и не совсем «голь», но чото скучно. И хочется чего-нить этакова. Простого, но необычного. Вкусного, но не трудозатратного. Элитный и не вредный фаст-фуд!? Пожалуй… Фаршированная булка | Polkovneg

Можно было просто приготовить курицу с овощами, а ведь можно и с подвыподвертом! Итак, возмём:

Фаршированная булка | Polkovneg

Куриное филе – половина от грудки на 1 булку. Какую булку?
Балка «Городская»  – 2шт. У нас она называется именно так. В простонародье «горбулка». Любимый вид хлебобулочных изделий с детства! Когда исчезли из продажи булочки «Кунцевские» по 3 копейки за штуку (хотя покупались они редко – тырить их было гораздо интереснее и менее накладно) – то вот именно «горбулка» потом по 8 копеек с пакетом молока (но лучше с мороженкой) стала самым казырным дворовым «бизнес-ланчем». А потом в кино. В «Луч» с деревянными стульями. 10 копеек за сеанс. На какой-нить «Враг мой» или что-нить от польско-чешских братьев-славян. И супер! А если спрятаться после сеанса за «креслами» в зале – то можно было посмотреть следующий сеанс. И даже если фильм был тот же самый – всё равно супер!.. Ээх…
Чото я отвлёкся?.. Фаршированная булка | Polkovneg
Перец болгарский – 1шт.
Помидор – 1/2 шт.
Грибы – шампиньоны видимо. Штуки 4.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Сельдерей – 1 стебель (опционально).
Сливки – около 100мл.
Сыр моцарелла – небольшой кусочек (шарик)

Перво-наперво обжарим лук и сельдерей:

Фаршированная булка | Polkovneg

Затем добавим порезанную довольно не крупно курицу, приправив её любимыми специями. Если нет любимых – берём смесь перцев, орегано, можно базилик.

Фаршированная булка | Polkovneg

Добавляем болгарский перец, а через минуту грибы:

Фаршированная булка | Polkovneg

Солим, доводим до ума. Тем временем с горбулок (можно, кстати, батон взять) аккуратно срезаем верх и вытаскиваем мякиш:

Фаршированная булка | Polkovneg

Берём небольшую горсть мякиша и замачиваем его в сливках. Это будет некий «цемент» для начинки. Отправляем в сковороду:

Фаршированная булка | Polkovneg

Перемешиваем. Добавляем мелкорубленый чеснок:

Фаршированная булка | Polkovneg

Далее выкладываем содержимое внутрь булки (довольно плотно!), добавляем чучуть сливок и покрываем помидором:

Фаршированная булка | Polkovneg

Разогреваем духовку до 200-220 грудусов. Сверху на помидор кладём большой кусок моцареллы:

Фаршированная булка | Polkovneg

Ну и отправляем в печь до характерного зарумянивания сыра:

Фаршированная булка | Polkovneg

Хех… коллеги – это более чем забавно. Можно есть и холодным и горячим, но горячим, понятно, вкуснее. Пицца – не пицца, пирог – не пирог… Короче занятный такой БУТЕР! Фаршированная булка | Polkovneg

Фаршированная булка | Polkovneg

Идея видимо не новая, но я представляю, что бы со мной было, если бы мне такое предложили отведать в детстве… Да я бы вообще всё остальное перестал есть!

Фаршированная булка | Polkovneg

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

хулинар.ру

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку