-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Короккэ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Короккэ

Короккэ - разновидность блюдаяпонской кухни.



Короккэ приготовляется в виде котлеты из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленной в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренной в масле.

Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам, таким как японское карри, тонкацу. Часто кладется в бэнто.

Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, а на гарнир — салат, вареная спаржа, зеленый горошек, капуста, спагетти или все сразу. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, а внутри мягкие и даже немного кажутся сочными.

Способ приготовления:

Для того, чтобы их приготовить понадобится: 3 крупных картофелины, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 помидор, 1 столовая ложка сливок, растительное (лучше оливковое) масло, мука, панировочные сухари, лавровый лист, соль, перец.

Картофель следует отварить "в мундире", чтобы не впитывала воду. Затем очистите и протрите горячий картофель через дуршлаг. Лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до мягкой консистенции. Добавьте туда фарш, лавровый лист, соль, перец и жарьте до готовности. Смешайте все с картофельным пюре и добавьте одну столовую ложку сливок, перемешайте и дайте остыть. Смажьте руки маслом и слепите из оставленной картофельной массы пирожки. Разбейте два яйца и перемешайте их с водой. Насыпьте на поднос отдельно муку и сухари. Обмакните пирожки в муке так, чтобы они покрылись слоем равномерно, потом обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до средней температуры. Опускайте в масло пирожки один за другим. Они сначала должны опуститься на дно, а потом всплыть на поверхность. Когда они станут золотисто-коричневыми, выложите их на салфетку, чтобы освободить от масла. (Японцы считают, что избыток масла в продукте - знак не слишком хорошего повара.) Справившись с этой задачей, остается только выложить красиво на тарелку и украсить, применив все ваши художественные таланты, чтобы насладиться не только вкусом этого изысканного блюда, но и эстетикой.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку