Цитата сообщения Лилёша
Бутерброды остаются, а наша «Волшебная» закуска заканчивается в числе первых (и смотрится красиво на столе)
Необременительно в приготовлении, красиво на столе, приятно для вкусовых рецепторов: всё, как мне нравится!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который смело можно брать на вооружение, если у вас намечается застолье.
Люблю, когда в числе праздничных блюд на столе есть какие-нибудь миниатюрные угощения, буквально на один укус. Вот это как раз тот самый вариант.
Эта закуска, внешне удивительно похожая на мидии, в действительности не имеет ничего общего с морепродуктами. Она обладает интересным пикантным вкусом и очень нравится женщинам.
Непременно попробуйте, если вам ещё не довелось этого сделать.
чернослив — 150 гр.
варёный желток — 1 шт.
сыр — 50 гр.
грецкие орехи — 25 гр.
майонез — 1 ст. л
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 веточки
В глубокую чашу кладём один желток, измельчённый любым удобным вам способом. Можно просто размять его вилкой или же натереть на тёрке.
Добавляем к желтку тёртый на мелкой тёрке сыр.
Подойдёт любой — как мягких, так и твёрдых сортов.
Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, затем мелко рубим ножом и перекладываем к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем сюда немного измельчённой зелени петрушки и тёртый зубчик чеснока.
Заправляем всё домашним майонезом и хорошенько перемешиваем.
При желании начинку можно дополнительно посолить, но я этого не делаю, так как сыр с майонезом уже достаточно солёные.
А теперь самое интересное.
Берём предварительно промытый и обсушенный крупный чернослив, и, удалив косточку, начиняем его ранее подготовленной смесью.
Кладём готовые «мидии» на сервировочное блюдо и подаём к столу. Это очень вкусно! Непременно попробуйте!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото