Шоколадный чизкейк |
Чизкейки – это моя вечная слабость! В любом виде и с любым наполнением! В этом рецепте используется ореховая основа, и такой чизкейк вдвойне вкуснее!
Продукты:
- 200г печенья
- 80г сливочного масла
- 1ст молотого арахиса
- 500г жирного творога
- 200г сметаны
- 3 яйца
- 150г сахара
- 3ст.л. какао
Способ приготовления: круглую форму застелить пергаментом. Печенье и жаренный арахис измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом.
Полученной крошкой выложить дно формы и бортик 4-5см.
Убрать форму в холодильник. Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая.
Затем ввести какао и еще раз хорошо перемешать. Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать.
Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Чизкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |