Цитата сообщения Лилёша
Салат выходит нежным и вкусным, несмотря на непривычное сочетание ингредиентов: соленой семги и сладкого перца. Попробуйте приготовить, и наверняка ваши гости его оценят по достоинству.
авокадо 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 4 ст.л
яйцо 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
сёмга или форель 100 гр.
сыр 100 гр.
листья салата 3-6 шт.
Авокадо и огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры и убрать косточку, нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
На блюдо выложить листья салата и выложить кругом первый слой из смеси огурца с авокадо.
Малосольную семгу или форель нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой, слои должны лежать как коржи у торта, сладкий перец нарезать тонкой соломкой и выложить следующим слоем, перец промазать майонезом (майонеза использовать минимальное количество), яйца сварить и натереть на терке, желтки отдельно, белки отдельно.
Cначала выложить желтки и промазать майонезом, затем выложить слой белков и также промазать майонезом
Сыр натереть на тёрке и выложить последний слой.
Украсить салат по своему усмотрению, у меня в качестве украшения креветки, отваренные в соленой воде, слегка обжаренные и приправленные укропом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пощаговые фото