-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


апельсиновый мармелад.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова

Апельсиновый мармелад

Рубрика: Рецепты -> Рецепты от Изюминки -> десерты

Строго говоря, это, конечно же, не совсем мармелад (для приготовления которого уваривают, уваривают, уваривают сок, а потом загущают его агар-агаром), но это все равно вкусно, ярко и настроение-повышающе! Мрачной, серой, дождливой осенью - как нельзя кстати.


Ингредиенты:


100 мл апельсинового фреша;

25 г желатина;

цедра 1 лимона (и/или апельсина);

сок половины лимона;

50 г сахара;

50 мл воды.


Желатин заливаем свежевыдавленным соком, оставляем набухать.

Заливаем сахар водой, добавляем цедру и лимонный сок. после закипания варим на маленьком огне около 5-7 минут до загустения, затем процеживаем через ситечко сразу в желатин с соком. Перемешиваем до растворения, разливаем по формочкам. В холодильник на 4-5 часов для застывания, а потом - на стол!

http://izum.darievna.ru
Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку