-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Узелки с мясом или привет с Байкала.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина картинка



— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );

— помидоры ( парочку небольших или одну большую );

— луковица;

— чеснок;

— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );

— специи;

— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );

— лимон ( он отказался позировать );


— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.


картинка



Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и я его "дисквалифицировал", заменив в дальнейшем кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок я добавил на этой же стадии.


картинка



Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.

Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.



картинка



Дальше захотелось мне привнести сыра, взял первый попавшийся в холодильнике и натер его.


картинка



Ну и в завершении порубил зелень.


картинка



Мясо может помариноваться и час, и два, но я же не шашлык собрался делать, так что через полчаса достал фольгу и начал формировать узелки.

Небольшой кусок фольги расстелил на противне, на него выкладываю помидор,



картинка



сверху кусок мяса,


картинка



далее кабачок


картинка



и завершающий этап- маринованный лук.


картинка




Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.


картинка



Аккуратно заворачиваю фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.


картинка




картинка



Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.


картинка




Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываю узелки и посыпаю их сыром.


картинка



Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.

А я достаю тарелки и сервирую стол.

"Настал момент такой".

Выкладываю на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?


картинка




Хоть немного впечатлило? А так?


Рубрики:  Кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку