-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Шашлык с соусом из хрена

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай
Шашлыки с соусом из хрена

Что нужно:

баранина

600 г

бекон

6 полосок

помидор

3 шт.

сосиски маленькие

6 шт.

лук красный

3 шт.

масло оливковое

4 ст. л.

уксус бальзамический

1 ст. л.

чеснок

4 зубчика

мята свежая

2 веточки

сметана густая

6 ст. л.

хрен

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
шаг 2

шаг 2

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
шаг 3

шаг 3

Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
шаг 4

шаг 4

Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
шаг 5

шаг 5

Обжарить шашлыки на гриле или ангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом.
шаг 6

шаг 6

Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

 

Рубрики:  Кулинария/шашлык
Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку