-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Печенье "еврейское"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галло4ка

92794977_large_DSC04782 (700x525, 314Kb)


почему "еврейское" не знаю...рецепт мне достался от свекрови. тесто:150 гр. сливочного масла,1 ст. сметаны средней жирности,2,5 ст. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды. начинка:1 ст. изюма, 1 ст. орехов /любых/ 1 ст . сахара, ванилин, белок 1-го яйца.замешиваем тесто / забыла сказать- масло мягкое/ скатываем шар, ставим в холодильник,примерно на пол часа
92795375_large_DSC04778 (700x525, 281Kb)в это время готовим начинку: замоченный изюм, сахар, орехи измельчить не сильно /у меня был грецкий, вообще с арахисом вкусней, его обжарить/ белок, чтобы начинка не рассыпалась.
92795730_large_DSC04779 (700x525, 335Kb)достаем тесто, делим на 2 части,1 часть раскатать тонко, уложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать верх желтком, проткнуть в нескольких местах верхний лист теста/ чтобы не вздулось/и в духовку на 30-40 минут при t 180 градусов
92796188_large_DSC04781 (700x525, 305Kb)хочу напоследок сказать что тесто универсальное, я с ним пекла мясной пирог, а сейчас вот подумала может наполеон испечь?.....

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку