-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GeOxO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 7746
Комментариев: 165
Написано: 8203


Без заголовка

Суббота, 11 Января 2020 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Обед нищего на столе у королевы»

(500x375, 99Kb)

Продукты для этого салата стоят копейки, но это никак не влияет на вкус и внешний вид блюда.
Недавно вспомнила про интересный салатик, рецепт которого узнала, работая в студенчестве официанткой в банкетном зале.
Салат пользовался большим спросом у гостей , т к стоил не дорого, выглядел красиво и , к тому же , был вкусным и оригинальным. А оригинальное название не давало затеряться ему в меню.
Это блюдо было ровесником старому банкетному залу, открытому ещё во времена Советского Союза. Персонал сменился в нём десятки раз , но все знали ,что этот рецепт придумал старый шеф - еврей , в тяжелые для заведения времена.
Официантам часто доставался "Обед нищего" , т.к. себестоимость ингредиентов маленькая и повара могли приготовить его больше заказанного количества. А для голодных студенток -официанток это был настоящий " Ужин королевы" .
Не буду утомлять Вас долгими ностальгическими рассказами. Вот состав на 4 полноценных порции салата. О заправке и её видах расскажу в самом конце.


огурцы солёные 250 гр.
лук репчатый 200 гр.
фасоль консервированная красная 1 банка
картофель 350 гр.
перец, соль - по вкусу
сахар 1 ч. л.
масло растительное 300-400 мл.

Огурцы режем тонкой соломкой.
Лук , очищаем , нарезаем тонкой, практически прозрачной соломкой и заливаем кипятком на 3 минуты. После отбрасываем лук на дуршлаг , даём стечь лишней жидкости. Добавляем к луку 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла , соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Готовим картофель "Пай". Картофель трём на тёрке ( желательно для корейской моркови) , после заливаем холодной водой на 3-5 минут ,чтобы вышел крахмал . Промываем ещё раз и просушиваем. В раскаленную сковороду с растительным маслом (примерно 300-400 мл.) кладём картофель партиями по 100 гр . Жарим 2- 3 минуты и вылавливаем его шумовкой. Для того чтобы убрать излишки масла , картофель откидываем на бумажное полотенце либо салфетку. После солим и перчим.
Собираем салат : огурцы, лук, фасоль , картофель.
Теперь делаем заправку. Есть два варианта : масло с чесноком или сметана с чесноком ( можно добавить зелень и специи по желанию). В этот салат категорически не идёт майонез , он заглушит вкус ингредиентов. Заправка подаётся отдельно.
На самом деле блюдо делается просто и быстро , я писала рецепт дольше чем готовила.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку