- Около 500 г смешанного мясного фарша
- 200 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 4 средние картофелины
- 1-2 большие луковицы
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза
- 1-2 ломтика булки
- Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_02.jpg) |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_03.jpg) |
Расплющить в тонкую круглую лепешку: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_04.jpg) |
Сверху выложить немного обжаренного лука: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_05.jpg) |
Следующим слоем натереть крутое яйцо: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_06.jpg) |
Далее — сырой картофель. Подсолить: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_07.jpg) |
Последний слой — тертый сыр: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_08.jpg) |
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_09.jpg) |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_10.jpg) |
Вынуть примерно через 25 минут: |
![Котлеты "Стожки" Котлеты "Стожки"](http://harch.ru/wp-content/uploads/kotleti-stogki_11.jpg) |
Подавать горячими с большим количеством овощей: |