Цитата сообщения Лилёша
Ароматный сырный суп с чесночными гренками
куриное филе — 400 гр.
мягкий плавленый сыр — 200 гр.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 3 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
свежая зелень по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Курицу нарезаем кубиками и кладём в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.
В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и чёрного, лавровые листики. Варим минут 20.
Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладём картофель и варим его 5–7 минут.
Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.
Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.
Натираем чесноком с двух сторон и кладем в духовку при t 200* С. на несколько минут.
Подаём суп с хлебом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник