Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Бабушкины рогалики |
Бабушкины рогалики
Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!
200 гр. маргарина (растопить слегка)
200 гр. сметаны 20%
4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло)
2 яйца
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Противень застелить пекарской бумагой.
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.
разломчик
слова и фото автора
источник
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |