-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Заварные пирожные с крем-муслин

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Заварные пирожные с крем-муслин с Grand Marnier

любимый десерт (364x41, 6Kb)
Заварные пирожные с крем-муслин с Grand Marnier.

           Как-то было у нас ещё одно сладкое утро. Обычные заварные пирожные, но с очень вкусным кремом. Попробуйте!




 

Для заварных пирожных;
- 85 гр муки
- 75 мл воды
- 75 мл молока
- 65 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст л сахара
- 1/8 ч л соли

      Воду, молоко, масло, сахар, соль довести до кипения, добавить муку и быстро размешать, так чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Слегка охладить и вмешать яйца одно за другим. Выложить в кондитерский мешок, сформировать пироженные, выпекать в духовке 180 гр 15 мин, не открывать.
охладить, разрезать пополам.

Для крема;
- 300 мил молока
- цедра одного апельсина
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- 25 гр кукурузного крахмала
- 115 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
- 30 мл ликёра Grand  Marnier
- 1 ч л желатина, замоченного в 2 ст л кипячёной воды
- 120 мл сливок для взбивания
- 1-2 чашки свежей клубники, порезанной пластинками
 
         Молоко довести до кипения, отдельно взбить желтки, сахар, крахмал до белого кремообразного состояния. Вылить постепенно горячее молоко в смесь, помешивая. Вернуть на огонь и варить на среднем огне 5-10 минут.
Снять с огня, добавить масло и ликёр, перемешать.
Желатин, замоченный в воде растворить в микро или на водяной бане , добавить к крему и размешать. Накрыть крем плотно пищевой плёнкой и охладить как следует. Взбить сливки и добавить постепенно к крему. Выложить в кондитерский мешок, наполнить пирожные, выложить на крем клубнику и накрыть второй половинкой. Дать постоять в холодильнике.
 Сверху посыпать сахарной пудрой.

http://tartelette.blogspot.com/2008/04/choux-la-fraise-strawberry-puff.html


 (75x55, 170Kb)
Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку