-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Творожная запеканка – рецепт с тыквой и апельсином

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия198 Творожная запеканка – рецепт с тыквой и апельсином

Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Сметана 200 гр.
Манная крупа ½ ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
Сахар ½ ст.
Яйцо куриное крупное 3 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Тыква очищенная 200 гр.
Цедра 1 апельсина
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.
В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.
Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут.
я (466x700, 212Kb)

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКИ
Часть 2 - Яичное суфле.
...
Часть 20 - Омлет с сыром фета и тунцом
Часть 21 - Диетическая тыквенно -творожная запеканка
Часть 22 - Творожная запеканка – рецепт с тыквой и апельсином
Часть 23 - Запеканка картофельно-свекольная
Часть 24 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
...
Часть 44 - Самая простая и вкусная запеканка
Часть 45 - 10 рецептов овощных запеканок
Часть 46 - Творожная запеканка с морковью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку