-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Лимонный пирог с черникой

Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Лимонный пирог с черникой
 

 

Лимонный пирог с черникой

 

Лимонный пирог с черникой

Хрустящее песочное тесто, освежающий, ароматный лимонный крем и сладкая черника...

на 12 порций:

тесто:
300 гр. муки
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
1 желток
190 гр. мягкого сливочного масла

лимонный крем:
3 лимона
2 яйца
2 желтка
400 мл. сладкого сгущенного молока

покрытие:
500 гр. черники

100 гр. смеси ягод (у меня были черника и черная смородина)
200 гр. воды
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка сахара

разъемная форма диаметром 24 см
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Приготовление: Если нет свежей черники, можно использовать замороженную, предварительно разморозив в сите над чашкой, сок потом использовать для желе.
Вместо желе можно использовать Заливку для торта (1 пакетик), смешав ее с сахаром и соком, это значительно сократит время ожидания :))), так как заливка застывает очень быстро .Но мне торопиться было некуда, поэтому я делала желе.

  1. Смешать ингредиенты для песочного теста миксером или при помощи кухонного комбайна, скатать в шар, поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатать тесто (или выложить в форме руками), сделать бортик высотой 5 см., наколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть бумагой для выпечки и положить сверху бобовые. Выпекать 20 мин при 180 градусах. Удалить бумагу и бобовые и выпекать еще 5 минут. Охладить. Посыпать корж Желфиксом.
  3. Натереть на терке цедру лимонов, выжать сок. Венчиком перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Выложить на корж и выпекать 40 минут при 150 градусах. Охладить.
  4. Ягоды протереть через сито, добавить сахар и воду, перемешать до растворения сахара. Всыпать желатин, через 20 минут распустить его на слабом огне или в микро (не допуская закипания).
  5. Чернику выложить на крем, залить полученной жидкостью и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

 

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку