Просеять на творог и смешать с сахаром. Объедините две столовые ложки капель шоколада с хорошей щепоткой корицы. Положите все это в творог.
В кастрюле растопить 125 гр сливочного масла и сахар. Остальное сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Когда в кастрюле почти все растает, выключите и положите оставшуюся часть сливочного масла. Дождитесь, пока растает, и, наконец, добавьте сливки и щепотку корицы.
В миску разбить яйца и добавить муку, смешанную с дрожжами, смесь масла и сливок. Взбить миксером или вручную. Вы должны получить смесь той же консистенции, что и сливочный крем.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму примерно 26 см в диаметре.
Нагрейте духовку до 180 °C.
Вылейте половину теста в форму для кекса, формируя бортики, положите творожный крем и добавьте все остальное тесто.
Выпекать в духовке нагретой от 50 до 60 минут. Свежую выпечку остудите и переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.