Крем заварной |
Заварной крем – это универсальный крем, подходящий как для тортов, так и для пирожных, профитролей и многих других сладостей. Его можно подать и самостоятельно, просто добавив к нему свежие ягоды или фрукты, какао, ванилин, и выложив в креманки. Научиться готовить заварной крем будет полезно любой хозяюшке, тем более что, как правило, его очень и очень любят дети.
Ингредиенты:
500мл молока
150г сахара
50г муки
4 яичных желтка
1ч.л. сахара ванильного
Довести молоко до кипения на медленном огне, убрать кастрюлю с плиты, а желтки растереть с мукой, обычным и ванильным сахаром до однородности. В горячее молоко влить желтковую смесь, энергично все помешивая деревянной лопаткой, вернуть кастрюлю с массой на слабый огонь, варить, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию крема, постоянно помешивая, около 5-7мин.
Готовым заварным кремом можно наполнить эклеры или профитроли, либо использовать для слоеного торта вроде «Наполеона» или других тортов по вкусу.
Заварной крем может быть разным – мы рассказали о классической версии. Существуют шоколадный, белковый, карамельный, масляно-заварной крем, которые также имеют прекрасный вкус. Главное – начать, и научившись готовить традиционный заварной крем, можно попробовать сделать и различные его вариации.
Удачи!
Серия сообщений "Кремы":КремыЧасть 1 - Густой сметанный крем для тортов
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
...
Часть 18 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 19 - Заварной крем "Ириска "
Часть 20 - Крем заварной
Рубрики: | Готовим вкусно/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |