Цитата сообщения prosperous
Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски это классика кулинарного искусства. А давайте попробуем приготовить котлеты по киевски с сыром!
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец
Для панировки
- мука
- панировочные сухари
Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.
Приготовление:
Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, чтобы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого ложку смочить в холодной воде и набирать сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
Сформовать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, не переживайте, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
Жарить на большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.