-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79290 место)
За все время набрано баллов: 20 (25785 место)

 -Я - фотограф

любимые внуки

Максимка
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никак5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 6480
Комментариев: 776
Написано: 7636


Пирожки-минутки

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки-минутки

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/letnie-pirojkiminutki-5b6c7bd58f29f600a9848041

пирожки-минутки (700x583, 222Kb)
 
Жарим пирожки... Пирожки, это всегда клёво! Сегодня делаю летние пирожки-минутки, как вы думаете, с какой начинкой? Конечно же, свежий зелёный лук и вареное яйцо!
Ближе к обеду начала готовить тесто. В миску просеяла 500 г муки, добавила 1 хорошую ч. л. (с горкой) сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и всё перемешала между собой. Потом влила 1 стакан теплого молока (240 мл) и примерно 1/2 стакана теплой воды (120-130 мл). И начала замешивать, в процессе замешивания добавила примерно 6-7 ст. л. растительного масла.
 
пирожки-минутки тесто (700x526, 145Kb)
 
Замешанное тесто убрала в тёплое место всего на 40 минут, и уже меньше чем через час, жарила пирожки.
 

пирожки-минутки тесто1 (700x544, 147Kb)
 
Когда планирую жарить пирожки, особенно зная, какая у меня будет начинка, всегда делаю эту начинку заранее, и убираю в холодильник, до поры, до времени... В данном случае, я готовила пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, соответственно приготовила эту начинку заранее...
 
 
Отварила 3 куриных яиц, потом их охладила, очистила от скорлупы и мелко покрошила, добавила 1 хороший плотный пучок зеленого лука, который тоже мелко порубила. Потом добавила 50 г сливочного масла (растопленного), благодаря маслу, начинка будет держать форму, а не рассыпаться. Начинку посолила, поперчила по своему вкусу..., и убрала в холодильник...
 
 
 
Написала про жарку... и если заметили, пропустила про формирование пирожков... А, что тут писать, делим тесто на кусочки, размер может быть любой, кто-то предпочитает маленькие пирожки, кто-то пирожки с ладонь... Всё как обычно... делим на кусочки, раскатываем в лепешки, кладем начинку, лепим пирожки...
 
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, до готовности, то есть 2 сторон, должна образоваться красивая румяная корочка.
 
пирожки-минутки!! (700x393, 208Kb)
 
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  рецептики/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку