-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Зельц по-домашнему

 


Зельц из свиной головы, по-домашнему


zelts iz svinoj golovu po domashnemy зельц из свинной головы по домашнему Зельц из свиной головы, по домашнему

Зельц из свиной

головы, очень

вкусный и полезный.

Это настоящий деликатес из мяса,

как говорится – дешево и сердить.

На праздничном столе такой зельц,

займет достойное место среди

холодных закусок. Да и с хреном

и горчицей, такой зельц, будет

настоящим объедением и особенно понравится мужчинам.

 

Состав: на 12 порций

Голова поросенка    (до 5кг)

Уши свиные    (500г)

Свиных шкурок    (500г)

Ножки свиные    (2кг)

Лук    (1-2шт)

Чеснок    (2-4зубчика)

Перец молотый черный, соль

Приготовление:

Приступим к приготовлению зельца из свиной головы, по-домашнему, которое так любят многие. И он особо полезен людям с переломами, кому нужно быстрое срастание косточек. Потому, что разваренные хрящики быстрее восстанавливают костную материю.

1. Для зельца, голову поросенка почистить, соскрести ножом всю грязь, вымыть хорошенько и разрубить на части. Залить холодной водой куски головы, уши и ножки более чем на 60 минут, и периодично менять воду.

2. Затем воду слить. Переложить в глубокую кастрюлю куски головы, шкурки, уши и ножки. Довести до кипения и снять сверху пену и варить на маленьком огне около 5 часов.

3. Потом разрезать до половины луковицу и положить в бульон и варить ещё около 60 минут. Потом лук выбросить.

4. Чеснок мелко порубить. Бульон процедить, посолить, поперчить и добавить чеснок.

5.  Мякоть снять с костей, нарезать кусками и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал их  и перемешать.

6. Рукав для запекания наполнить этой жидким зельцем, варить 2 часа и дать полностью застыть

7. Перед подачей на стол, снять рукав с зельца из свиной головы, по-домашнему. Нарезатьзельц на кусочки и подавать на стол. Особенно хорош такой зельц с хреном.

 

сайт © 2011 SMAKOTA.RU

Рубрики:  кулинария/свежина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку