Это варенье можно приготовить из продающегося в любом супермаркете сухого полуфабриката «Морская капуста по- корейски». Сушеную морскую капусту приготовь согласно прилагающемуся к упаковке рецепту до момента ее (капусты) воссоединения со специями для последующего превращения в морскую капусту по-корейски. Специи отложи (потом их можно будет использовать для приготовления морковки и прочих кулинарно-корейских изысков), а капусту пропусти через мясорубку и залей сиропом, приготовленным в пропорции: 5 ст. ложек сахара на 1 л воды.
Дай смеси настояться в течение 1 часа, а затем свари варенье обычным способом, в конце варки добавив немного ванили и лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить небольшое количество измельченных кислых ягод, например брусники, но сделать это надо еще в начале варки. Горячее варенье разлей по баночкам и храни в холодном месте.
Обрати внимание! Людям с повышенной функцией щитовидки и тахикардией есть это варенье надо с осторожностью.
http://zamarinujvse.ru/varene-iz-morskoj-kapusty-dlya-vospolneniya-jododeficita.html