-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

3Д снежинка - (0)

3Д снежинка

кнопочки - переходы - (0)

кнопочки - переходы \ 7 часть ...

КАК СКЛАДЫВАТЬ ОДЕЖДУ... - (0)

КАК СКЛАДЫВАТЬ ОДЕЖДУ... Неожиданно, быстро...и очень удобно!..

Улуру — самый большой камень на планете - (0)

Улуру — самый большой камень на планете Сегодня я покажу скалу Улуру, признанную одним из...

 -Видео

Вот это Диктор!
Смотрели: 982 (13)
Cats
Смотрели: 13 (2)
Без комментариев...
Смотрели: 43 (0)
Маленький клабер
Смотрели: 198 (1)
хип-хоп Равшанаманама :D
Смотрели: 38 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2009
Записей: 1373
Комментариев: 405
Написано: 2661


МК от aminda

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Helenochka-01 МК от aminda

 

На новогодние праздники такая березка из бисера будет пользоваться не меньшим успехом, чем бисерная елочка. Проверено ;) 

Потребуется: 
серебристого или белого бисера №10 – примерно 50 г;
серебристая проволока 0,3 мм - около 30 м;
проволока толщиной 1 мм - около 2 м;
проволока стальная или алюминиевая толщиной 0,5-0,8 см - 40 см;
нитка белая с серебристым люрексом или серебристые мулине ( в крайнем случае подойдет белый ирис или мулине);
алебастр;
краски белые акриловые или гуашь;
прозрачный акриловый лак;
рассыпчатые серебристые блестки.

Не отрезая проволоки от катушки, нанижите на нее около 50 см бисера. Оставьте свободным конец около 30 см проволоки и пропустите его через 2 см бисера, оставив не пропущенной 1 бисерину.

Вытяните и затяните конец проволоки.


Наберите на свободный конец проволоки 1,5 см бисера.


Оставив одну бисеринку, через остальные пропустите проволоку обратно через набранный бисер.


Не затягивая проволоку, так же пропустите его через 1-1,3 см уже набранного бисера на проволоке.


Теперь аккуратно затяните проволоку.


На свободный конец снова наберите бисер.


Оставив 1 бисерину, пропустите обратно.


Пропустите свободный конец через 1 см уже набранного бисера.


Снова затяните.


Таким же образом сплетите еще одно ответвление на веточке. Разведите концы в сторону, чтобы не слетел бисер.


Сплетите веточки с 4-5 ответвлениями.


У вас должно быть 27 коротких и 24 длинных веточки. Эти веточки называют ветками первого порядка.


Для макушки возьмите 3 короткие веточки с разведенными концами, сложите их вместе и скрутите по три конца вместе. 


Приготовьте 10 см проволоки толщиной 1 мм и нитку. 


Сложите вместе концы веточек, приложите отрезок проволоки для жесткости ветки, обмотайте их вместе ниткой без зазоров, аккуратно и равномерно на 1,5 см. Отрежьте нитку, закрепив ее между концами проволоки. Получилась веточка второго порядка, состоящая из 3-х веточек первого порядка.


Соберите аналогичную ветку второго порядка и, не отрезая нитки, приложите первую веточку. Продолжите обмотку двух веток еще на 5-7 мм. Отрежьте нитку, предварительно закрепив ее. Получилась ветка третьего порядка, состоящая из 2-х веток второго.


Сделайте еще одну ветку второго порядка, обмотав ее на 3 см и, не отрезая нитки примотайте к уже готовой третьего порядка, на 1-1,2 см. отрежьте нитку.


Приготовьте каркас для ствола. Для этого один конец проволоки толщиной 0,5-0,8 см заострите плоскогубцами, а на втором конце сформируйте петлю для устойчивости. В моем случае проволока в оплетке. На верхнем конце, я сняла часть оплетки. Это делается для того, чтобы при присоединении веток макушки не было резкого перехода по толщине.


Аналогичным образом сделайте еще одну ветку, состоящую из двух веток второго порядка, и соедините вместе эти две ветки из 3 и 2 веток. Получилась одна из пяти веток. Обмотайте их вместе очень туго на несколько мм и раздвинув концы проволоки метелкой, насадите на заостренный конец каркаса ствола. Продолжите обмотку еще на 2 см.


Боковая ветка (их будет 6 штук. По 3 ветки в верхнем и нижнем ярусе. Делаются почти одинаково) формируется следующим образом:
Берете 1 короткую и две длинные веточки первого порядка, как описано выше, с использованием проволоки для жесткости ветки, обматываете их ниткой (на 1,5 см для веток верхнего яруса и на 3-3,5 см для веток нижнего яруса). Получившиеся две одинаковые веточки второго порядка сматываете вместе (на 1,5-2 см для трех веток верхнего яруса и на 2-2,5 см для трех веток нижнего яруса).
На фото ветка третьего порядка для верхнего яруса, состоящая из двух веток второго порядка. Расправляется она таким образом, что короткие веточки расположены выше и между двумя длинными.


Последовательно примотайте три подготовленные ветки верхнего яруса к каркасу примерно на одном уровне.





Ниже ствол следует выровнять по толщине. Я это сделала с помощью лейкопластыря на тканевой основе. Можно использовать и другие материалы, но желательно белого цвета, флорленту, малярный скотч и т.д.

Через 3,5-4 см от веток верхнего яруса приложите ветку нижнего яруса и примотайте нитками. Расстояние между ветками нижнего яруса может быть увеличено до 1 см. Важно приматывать ветки, предварительно их расправив, чтобы видеть как они будут смотреться в готовом дереве, исключая как сильный нахлест веток, так и пустоты между ними.


После того как были примотаны ветки нижнего яруса, я заметила, что ствол еще необходимо утолщить. Кроме того, пластырь скрыл проволоку, которая могла выделяться под нитками. Обмотав ствол до низа, продолжите обмотку нитками.




Теперь можно посадить дерево в подставку, по существующему у меня на сайте МК. Покрыть ее лаком, покрасить белой краской и на лак посыпать блестками.
Если вы обматывали ствол белой ниткой, то его тоже на клей или на лак можно присыпать блестками. Мастер-класс по стволу бисерного дерева от Aminda

Постараюсь описать как я делаю стволдля дерева из бисера. Сначала теория, а потом практика.

Если использовать пластику, то ею пользуюсь как обычным пластилином. Палочкой (зубочисткой или заостренной проволокой) наношу на ствол рисунок типа коры нажимом разной силы.

Так же, для изготовления ствола использую смесь алебастра с клеем ПВА.
Консистенция может быть разной и именно от нее зависит фактурность ствола. Наношу я ее на голый проволочный каркас дерева, без предварительного утолщения разными материалами. По опыту, при их использовании ствол при высыхании смеси растрескивается, не всегда, но часто. Так что, для меня лучше наложить побольше смеси, чем сожалеть о появлении трещин. Сначала можно замесить смесь погуще. Ею сформировать как раз то самое утолщение ствола. Она не течет и быстрее засохнет. Но смесь сохнет очень быстро, поэтому и наложить ее нужно побыстрее. Обычно, первым этапом я накладываю только на сам ствол и преимущественно у основания, создавая почти желаемую толщину ствола (сверху будет еще один слой, т.н. кора). Потом разводится смесь более жидкая. Пока она достаточно жидкая, я быстренько наношу ее тонкой кисточкой на тонкие веточки, которые необходимо немного утолщить или сгладить места соединения между собой. Чем жиже смесь, тем более гладкой получается поверхность при высыхании. На веточках нам это и надо. По мере загустения смеси, обмазываю ветки ближе к стволу и места соединения толстых веток со стволом. И более густой смесью уже формирую кору дерева. Смесь должна быть в этом случае консистенции сливочного масла если б его достали из холодильника с час назад (о, сравнила :) ) Я просто хочу сказать, что жидковатая смесь не ляжет, как нужно, а очень густая будет ложиться кусками. Нужной консистенции смесь сама ложится как нужно, в виде коры. Я пользуюсь широкой синтетической кистью, она жесткая. Или палочкой. Под рукой еще тонкие заостренные палочки (зубочистка, проволока), чтобы ими воспользоваться для нанесения рисунка коры, если будет необходимо. Обычно, на ствол уходи времени от часа и более. Кто-то колдует и по 4 часа. Это уже дело вкуса, опыта, желания и получения удовольствия (не без этого ;) ) После того как ствол высох, можно его подправить если нужно пилочкой для ногтей (у меня для этого дела старая пилочка для искусственных ногтей).
Покраска - отдельная история :) Я иногда перекрашиваю по 5 раз, пока добьюсь чего хотела. Первый слой краски основной, это цвет, которым у вас потом будут трещинки. Сверху полусухой кисточкой (жесткой или мягкой тоже поэкспериментируйте, потому что эффект разный) красите тем цветом, которым предполагаете у вас будет ствол, ну и еще можно использовать несколько оттенков для оттенения ствола. Оттенки получаю путем смешения основных цветов. Про цвета и смешения можно наговорить еще на одну отдельную тему (я не стану, информации хватает) После высыхания краски покрываете или не покрываете лаком, как хотите. Я покрываю матовым.

Посадили готовое дерево в гипс

собрали веточки кучками, чтоб не мешали



приготовили инструменты



и материалы



в равных пропорциях смешали гипс…



…и клей



получилось немного смеси такой консистенции, не делайте больше, она быстро схватывается



наносим ее на ствол



утолщая до желаемых размеров в один или несколько подходов по мере высыхания



тонкие веточки обмазываем более жидким и и менее толстым слоем



по мере высыхания, палочкой как бы размазываем смесь по поверхности ствола и она сама ложится фактурно



можно зубочисткой добавить полосочек, если вам хочется



я решила первый слой краски нанести из баллона, поэтому закрыла веточки фольгой



покрасила



сняла фольгу



коричневой акриловой краской…



полусухой кисточкой прошлась по стволу



бронзовый акрил…



был завершающим слоем (тоже слегка, полусухой кисточкой)



расправляем веточки, оформляем грунт…Надеюсь, все получилось.

МК по бонсаю-сосне

 


Готовится проволочный каркас

шарики я делала по методу Елены Хотулевой http://konfetkinforum.ipb.su/index.php?sho...&st=0...

формируются веточки и оматываются мулине




на ваше усмотрение приматываются капроновыми нитками или чем-то крепким к стволу



готовое дерево заливается гипсом в бонсайницу

после высыхания гипса обмазывается пластикой

придается желаемая форма коре

красите красками, оформляете грунт


И еще раз в двух словах :)
готовится проволочный каркас, заготавливаются шарики, у меня их около 300, формируются из них веточки, обматываюся мулине, а дальше на ваше усмотрение приматываются к стволу капроновыми нитками или чем-то крепким. дерево заливаете гипсом в горшок, даете высохнуть, обмазываете пластикой, придаете желаемую форму коре с помощью зубочистки, например, красите красками акрилом или гуашью, покрываете лаком. Желаю успехов. http://aminda.mylivepage.ru/

Рубрики:  рукоделие/бисер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку