-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_v_a_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3972


Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Жаркое из курицы по-русски

Предлагаем вам сегодня очень вкусное блюдо в горшочках - жаркое из курицы по-русски.



Вам потребуется:
    
- курица весом примерно 1 кг
- 400г репчатого лука
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г свежих грибов
- 15 г сливочного масла
- свежая зелень
- соль, молотый черный перец.

Для соуса:
- 25 г муки высшего сорта
- 400 г сметаны
- 25 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.

2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.

3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

4. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

5. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 гр С. При подаче посыпать рубленой зеленью.


Источник cтатьи:
zahav.kuking.net
Рубрики:  кулинария/готовим в горшочках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку