-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_v_a_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3972


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куриная печень запеченная под сметаной



 

Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный - приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.

 

куриная печень запеченная под сметаной

 

   

СОСТАВ

~1кг куриной печени, 3 большие луковицы (~450г), 2 ст ложки муки (~50г), 1,5 ч ложки соли, перец, 500г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей



Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.


куриная печень запеченная под сметаной


Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.


куриная печень запеченная под сметаной


Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.


куриная печень запеченная под сметаной


Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.


куриная печень запеченная под сметаной


В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.


куриная печень запеченная под сметаной


Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.


куриная печень запеченная под сметаной






Рецепты с куриной печенью:

- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком
- паштет из куриной печени со свининой паштет из куриной печени со свининой
- французский паштет из куриной печени французский паштет из куриной печени
- крем из куриной печени крем из куриной печени
- теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- пирог с гречкой и куриной печенью пирог с гречкой и куриной печенью



Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:04 (ссылка)
.
 (400x229, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 08:09 (ссылка)
.
 (320x320, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку