-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      Тефтели в соусе «лечо»

      Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Тефтели в соусе «лечо» - прекрасный дуэт!

      Про тефтели особенно и рассказать нечего, про лечо тоже всем всё известно. Поэтому пост о тефтелях и лечо. Эти тефтельки напоминают по вкусу начинку из фаршированного перца. Если набор продуктов у вас под рукой, не медлите их приготовить – ароматное и несложное в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом. Особенно вкусно есть соус, макая свежим хлебом или лавашем. ММММ!
      P1020377 (610x457, 167Kb)


      117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

      500 г фарша мясного
      1/3 стакана круглого риса
      1 луковица (1/2 в фарш, ½ в соус)
      1 морковь (1/3 в фарш, 2/3 в соус)
      1 яйцо (в фарш)
      1 ч л муки (в соус)
      2 болгарских перца (1/2 одного пеца – в фарш, остальное в соус)
      2 зуб чеснока (1 в фарш, 1 в соус)
      1 ч л сахара (в соус)
      1,5 ч л соли (0,5 в фарш, остальное в соус)
      1 ст л томатной пасты (в соус)
      Растительное масло – 2-3 ст л

      121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

      Рис промыть и залить кипятком – оставить на полчаса, или поставить в микроволновку на 1 минуту, воду слить.

      P1010257-300x186 (300x186, 14Kb)

      ½ луковицы натереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре , вторую половину нарезать кусочками.

      Морковь натереть на крупной тёрке.

      ½ одного перца очень мелко порезать или измельчить в процессоре.

      Чеснок измельчить давилкой для чеснока.

      Приготовление соуса:

      Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы вся мука напиталась маслом.

      P1020346-300x237 (300x237, 25Kb)

      Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар чеснок — перемешать и довести до кипения.

      Немного поварить под закрытой крышкой, пока мы смешиваем компоненты фарша.
      P1020350-300x225 (300x225, 22Kb)

      Фарш:

      Мясной фарш, яйцо, рис, тёртая морковь, измельчённый болгарский перец и лук, чеснок, перец, соль – перемешать. Сформовать тефтельки размером с куриное яйцо.

      P1020353-300x225 (300x225, 27Kb)

      В кипящий соус положить тефтели, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на медленном огне. В процессе перевернуть. В конце можно добавить зелень.
      P1020361-300x225 (300x225, 24Kb)

      Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно полить сметаной или сметанным соусом – 100г сметаны, 1 зуб чеснока, зелень укропа мелко порубить , немного посолить и перемешать.
      P1020375-300x225 (300x225, 31Kb)
      опубликовано в рубрике на радость мясоедам

      Рубрики:  кулинария, рецепты/мясные блюда
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку