-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"

      Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:24 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко

      шоколадный торт с черносливом

      Мечта любого шокоголика!
      Ингредиенты:
      Для шоколадной основы:
      2/3 чашки муки
      1/3 чашки несладкого какао порошка
      2/3 чашки сахара
      3/4 ч.л. соды
      1/2 ч.л. пекарского порошка
      1/4 ч.л. соли
      1 большое яйцо комнатной температуры
      1/4 ч.л. молока
      3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
      1/2 ч.л. экстракта ванили
      Форма диаметром 20 см
      Начинка:
      3 пакетика чая Earl Grey
      250 мл воды для чая
      25 штук чернослива
      280 г темного шоколада, горького
      1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок
      Фрукты
      Приготовление:
      Шоколадная основа:
      Разогреть духовку до 180C.
      Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой.
      В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
      Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печем минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
      Начинка.
      Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
      Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
      Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
      Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
      Сборка.
      Корж положить в разьемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник, пока застынет , эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разьемной формы снять, чтоб бока гладкими были , можно тонкий нож окунуть в горячую воду, протереть и провести между тортом и бортиком
      Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
      А можно и просто так. Он вполне самодостаточен)) 

      шоколадный торт с черносливом

      Автор belochka

      Рубрики:  кулинария, рецепты/мучные блюда, выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку