-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      Торт "Полет"

      Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Полет" ( Очень вкусный!!!)))

       
       

      Торт "Полет"  

      Еще один тортик по ГОСТу - знаменитый "Полет". Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже приторный, но очень вкусный! В Москве раньше встречались такие торты только с арахисом, а вообще могут использоваться и другие орехи. Но для меня вкус "Полета" связан с арахисом, покупаю специально. Печь его довольно просто, важно только, чтобы коржи хорошо пропеклись. Поэтому прежде чем вынуть, контролируйте готовность! В книге указано время чуть больше часа, у меня же ушло все два.



      Тесто:
      130г арахиса
      170г белков (5 штук небольших)
      320г сахара
      1 пакетик ванильного сахара

      Крем:
      1 желток
      100мл молока
      200г сахара
      200г масла
      1ст.л. коньяка
      1\2 ч.л. какао


      Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.



      Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.



      Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.



      Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.



      Отложить 1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
      Печь при 100С 2 часа. Остудить.

      Крем.
      Для крема смешать желток и 100мл молока.



      Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.



      Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.



      Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
      Половиной оставшегося крема намазать один корж.



      Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным кремом.



      Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе. Охладить не менее часа в холодильнике.

      Похож на киевский - но в киевском чуть больше шоколадного крема и немного другая рецептура коржей- меньше сахара на белок и добавлена мука.

       

      АВТОР  [info]chadeyka

      Рубрики:  кулинария, рецепты/мучные блюда, выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку