-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      Маринованный арбуз.

      Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:46 + в цитатник
      Цитата сообщения Arnusha Маринованный арбуз.

      Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать 

      Продукты: 

      арбуз

      перец душистый  горошком

      листья вишни или смородины

      для заливки:

      вода 2 л
      сахар 3 ст. л.
      соль 2 ст. л.
      уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

      Приготовление:

      Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала

      Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

      Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце  добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

       

      Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.

      kiskafanny.wordpress.com

      Серия сообщений "Десерт и выпечка":
      Часть 1 - Сырный пирог
      Часть 2 - Апельсиновые блинчики
      ...
      Часть 32 - Шоколадно-имбирное печенье
      Часть 33 - "Сердечный" торт
      Часть 34 - Маринованный арбуз.
      Часть 35 - ПОМАДКУ ПОМНИТЕ?
      Часть 36 - Курник (облегченный вариант)
      Часть 37 - Заливной пирог с хурмой
      Часть 38 - Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы
      Часть 39 - Торт "Банановый рай"
      Рубрики:  кулинария, рецепты/заготовки в прок

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку