-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дарья_Боровко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 206


Торт “Новогодний звездопад”

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт “Новогодний звездопад”

Совет: Это , вообще-то, новогодний торт, но если сверху вы украсите его сердечками- получится замечательное угощение для дня Святого Валентина!


1.5 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 3 яйца, 50 гр сливочного масла, 1\3 стакана сливового варенья, 1\2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Для крема: 1 кг творога, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 ст ложка желатина, 1\2 плитки шоколада

Яйцо с сахаром взбить в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавить варенье и муку. Тесто должно быть, как сметана.

Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в раскаленной до 180 С духовке.

Для крема взбить сливки с сахаром и творогом. Распустить желатин. Добавить его в крем, но чтобы масса была не жидкой. Готовый корж положить в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложить крем. Убрать в холодильник на 3 часа. После оформить тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно, как фигурки, можно врезать из марципановой массы.

Источник: Все для женщины, декабрь 2008


http://hotchoko.ru/k_prazdniku/wordpress/?p=72

Рубрики:  Кулинария
Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку