Летний пирог |
Вы скажите, что в жаркий летний день пирог не особо и хочется..возможно, но только не этот :) Крохкое песочное тесто, нежный клубничный сыр со сливками, сочные ягоды и фрукты - такое сочетание не оставит никого равнодушным
Честно говоря, я собиралась делать песочное тесто сама, но в магазине увидела, что есть уже готовое и даже в одноразовой форме. Я, как всегда, прочитала состав и поняла, что надо брать :)
Итак, нам понадобится:
Песочное тесто
250 грамм сыра Филадельфия (у меня был клубничный)
100 мл. жирных сливок
Любые ягоды и фрукты (у меня был персик, клубника и черника)
100 мл. натурального апельсинового сока
1 пакетик желатина (примерно 7 гр.)
Готовим:
1. Добавить часть желатина (меньшую часть) в сливки. На упаковке моего желатина было сказано, что надо насыпать желатин в холодную жидкость и затем прогреть на маленьком огне все время помешивая, пока желатин не раствориться (ни в коем случае не кипятить!), вы же следуйте инструкции на вашей упаковке, в любом случае мы должны получить сливки с желатином.
2. Сыр Филадельфия соединить со сливками, взбить миксером до однородной пышной массы. Выложить сливочную массу в форму для запекания на песочной тесто и поставить в холодильник.
3. Тем временем, готовим ягоды и фрукты, нарезаем как больше нравится. Апельсиновый сок соединяем с желатином, также как и сливки.
4. На уже охлажденную сливочную массу выкладываем фрукты и ягоды, достаточно плотно, и сверху аккуратно начинаем смазывать всё апельсиновым соком, это удобно делать силиконовой кулинарной кисточкой. И отправляем наш пирог обратно в холодильник, ждём пока всё застынет, а потом наслаждаемся вкусным холодным десертом.
Всем приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |