-Рубрики

 -Метки

*тигровый* торт 15 способов успокоить ребенка 25 flash-часиков для блога [тильды со схемами и без] [шьем тильде волосы] ejidos - 6 номеров socks-пупсы а у меня тоже есть интересная поделка на эту тему аксессуары[2009 ангел рождественский берет блеск брелок 'мишка в красном' быстрая капустка в мире животных вальдорфские куклы веселый мир прищепок всего понемногу. выпечка вязанные сумочки вязаные сумки галерея журналов и выкроек мишек тедди] генератор банера десерт дети журналы по вышивке крестиком зайка зеленоглазая кошечка значение имени игольницы игры с детьми младенческого возраста. идеи идея для кукольной обуви... икона божией матери "неупиваемая чаша" иллюстратор omar rayyan карнавальные костюмы для детей квиллинг клубничка клубничная клара колесики.заколки кошельки красивые рози из лент. красота! крестики- нолики куклы из веревок. куклы-обереги лентами мастер-класс] мишка бублик мозаичный мыло мыши наши любимые мультфильмы о хорошей осанке у детей огромная подборка тигров к новому году очередной мишка падушечка для малыша петриковская роспись пицца платье плед пледы позитивчик...8)) полотенце в подарок просто так реглан рецепты для самых маленьких рецепты чая розовая кофточка с шишечками. розы рыба салаты салфетка "виноград" салфетки семья - один из шедевров природы. снежинки спасибо-пасибки с животными ссылки театр теней тесто тигр тигриные узоры тильда торт ух ты фейс арт на хеллоуин. фом фоны фотограф radu carp фотограф roger sandgren ( infrared ) хеллоуиновские костюмы для малышей. видео. художник-иллюстратор инесса кирьянова. цветы и деревца чудеса природы чуточку новогоднего... шапка шапки шарф шикарный шьем мишку-тедди

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena_777

 -Подписка по e-mail

 


ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ С ЯЙЦОМ

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_57 Рыбные зразы




Два спиннингиста ловят рыбу. У одного клюет, у другого - нет.
Потеряв терпение, тот, которому не везет, обращается к своему более удачливому товарищу:
- Слушай, браток, открой секрет.
- Понимаешь, у меня блесна заветная - красная.
- А еще есть?
- Нет, такая у меня одна. А ты нацарапай гвоздиком на своей: блесна красная.
Нацарапал. Не успел забросить - почувствовал огромную тяжесть на крючке. Вытаскивает здоровенную корягу. А на ней табличка: "Щука офигенная".


ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ С ЯЙЦОМ

зразы рыбные с яйцом

Рыбные котлеты продолговатой формы с разннобразной начинкой внутри называются рыбными зразами. Начинки бывают разными - овощными, крупяными, фруктовыми (яблоко, чернослив, курага...).
Мне больше всего нравится начинка из варёных яиц или из яиц, смешанных с рисом.
Зразы получаются очень сочными, с румяной хрустящей корочкой и нежной ароматно-сливочной начинкой.
По размеру они выходят довольно большими - с женскую ладонь (ну не получается у меня делать меньше), поэтому одному едоку хватает одной котлеты.


СОСТАВ
РЫБНЫЙ ФАРШ
500г рыбного филе, 1 большая луковица (~120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
4 варёных яйца, 30~40г сливочного масла, щепотка соли
ПАНИРОВКА
0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) - 1 яйцо, панировочные сухари


Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить, а рыбу немного отжать от лишней влаги.
Ломтики батона раскрошить и залить молоком.
Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Если рыба костлявая, то пропустить через мясорубку дважды.
В фарш положить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец; перемешать.

Рыбный фарш очень дружелюбный. В него прекрасно вписываются разного рода добавки.
Поэтому рачительные хозяйки могут подмешать к нему оставшиеся недоеденными 2-3 ложки картофельного пюре или какой-нибудь каши или даже не сладкого творога и пр. Фарш от этого только выиграет.

Для начинки варёные яйца искрошить ножом или натереть на крупной тёрке.
Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.
Дать постоять несколько минут, чтобы масса загустела.
Влажными руками сформировать из массы не толстые цилиндры.

Для панировки муку насыпать на тарелку и смешать её с солью и перцем.

Формовка зраз.
Разделить фарш на столько частей, сколько получилось кусочков начинки.
Руки смочить водой.
Ложкой набрать половину (или чуть больше) от одной части фарша; положить его на ладонь. Несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным.
Обхлопать фарш, придавая ему плоскую вытянутую форму.
На середину положить начинку.
Ложкой поверх начинки уложить вторую половину от одной части фарша.
Скрепить верхнюю и нижнюю лепёшки фарша, чтобы начинка оказалась в середине.
Обхлопать котлету со всех сторон, придавая ей характерную вытянутую форму с заострёнными кончиками.
Если котлета получилать твёрдой, то её можно положить в тарелку с мукой и перевернуть несколько раз, чтобы котлета была полностью покрыта мукой.
Если котлета мягкая, то посыпать мукой её нужно прямо на ладони - сначала с одной стороны, потом перевернуть и обсыпать вторую сторону.

При желании панировку можно сделать двойную.
Для этого яйцо нужно разболтать с 1~2-мя столовыми ложками воды.
Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари.

В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.
Обжаривать зразы с двух сторон до румяной корочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_261.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/261.shtml
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку