В будни я бы такое по утрам не готовила, потому что минут 40 на это уходит.
Но вкусно-то как! =)
Нужно 2 больших крепких помидора.
Я срезала с них верхушки и столовой ложкой вынула всю мякоть
Затем слегка посолила и добавила немного сухого орегано
Немного тёртого маасдама
И разбила туда по яйцу, яйца посолила, поперчила и добавила ещё немного сыра
Поставила в духовку на самую маленькую температуру, яйца запекались не меньше получаса.
Минут за 5 до готовности занялась вермишелью.
Обжарила её на растительном масле
А затем долила половник куриного бульона и варила так в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая
К вермишели сделала соус (здесь его на фото нет), что бы сэкономить время, то соус нужно делать до вермишели.
Оставшуюся мякоть помидора прокрутила в блендере с маленькой луковицей, 2-мя зубками чеснока и орегано, а затем всё это потушила минут 10 на сковороде с 3-мя ст ложками оливкового масла.